Бараны и волки

        Зашёл Баран к Медведю погостить.
         И стал Баран Медведю льстить:
        "Михалыч, ты Геракл от природы.
     Не удивительно, что зверь твоей породы
        Воспитан с детства силу уважать;
     В часы опасности от страху не дрожать.
         И у меня возникло предложенье:
    Тебя использовать как щит для отраженья
       Набегов яростных со стороны волков.
             Скажу тебе без дураков:
      С тобою можно и слонам устроить драку.
       Ведь волки что? – все точно на собаку
          Трусливую похожи нынче стали;
       В глазах тоска, как будто жить устали.
         Кого из них чуть ушибёшь – скулит.
            И после драки у него болит
       И там и сям… Таблетки пьёт, микстуру…
    Вот только много их – попортить могут шкуру
           Баранью... Как ни как - опасен
        Бой с ними. Ну что: помочь согласен?"

     Кто с кем воюет – то нелегко взять в толк…
         Как будто влез в баранью шкуру волк,
            А в волчью шкуру влез баран;
       Кого из них бояться – не знают ни кабан,
        Ни крыса, ни бобёр… И даже без изъянов
           Совиные глаза, способные сличить
     Впотьмах песчинки две, не в силах различить -
       Чьё сборище опаснее: волков или баранов.


Рецензии
КАК ТОНКО И ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО ВСЁ. Благодарю ЕВДОКИЯ.

Евдокия Никитина   04.04.2010 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Благодарю!

Владимир Затлер   04.04.2010 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.