Фосфены

Для кого-то вы фосфены – 
нереальное свеченье.
Для меня вы - перья птички,
иллюзорные виденья.

То вы плещетесь как волны,
и змеитесь вы как змейки,
То сплетаетесь в лианы
цвета рыжей канарейки.

То моргаете глазами,
загоняя в лабиринты.
То рисуете мне карты,
Приглашаете в путь длинный…

Вы приходите незванно,
Спать мешаете ночами.
Все рисуете мне знаки
разноцветными стержнями.

Может вы – посланье свыше?
Разгадать вас невозможно.
Я могу лишь любоваться
в восхищеньи  осторожном…


Рецензии