Теорема КошИ о среднем значении для кота КОши

Теорему КошИ
расскажу-ка я КОше,
Здесь от печки пляши -
лезь не надо из кожи.

"Пускай функция ЭФ
непрерывна в отрезке".......
Повезло... Военком
не пришлёт ей повестки...

Так инкогнито ЭФ
сквозь века прошагает,
Ни проблем, ни зачетов
и горя не знает....

"...Производная ЭФ
пусть конечна в отрезке..."
Надо б завтра купить
для рыбалки мне лески.

В воскресенье такая
сорвалась рыбина!
Спиннинг весь был в дугу,
как от ветра рябина!

"...Есть и функция ЖЭ,
как у ЭФ ее свойства...."
Что-то я позабыл....
может взять Фихтенгольца?

"...Производные функций
нулю не равны....."
Что за польза от функций
для нашей страны???

Математики!!!
в жизни зачем теоремы???
а еще аксиомы?
гипотезы? леммы?

С ними сварите борщ?
иль забьете гвоздь в стену?
Или может нужны,
Чтоб родить себе смену?

Архимеды, Евклиды,
Ферма и Коши!
Лучше б пили бы пиво
за святость души...

"...И еще из условий,
чтоб функция ЖЭ
была разной
в краях на отрезке..." Уже

видно КОша устал
теорему дослушать,
отвернулся в окно,
повернул туда уши.

Ничего, потерпи!
Это ведь не предел!
Это только цветочки,
А плод не созрел!

Ладно... надо кончать,
вот сама теорема:
"... отношение разности
функций..."
                Проблема!...

Ну, чему же равна???
Что-то кажется мне
"Дроби от производных
В одной точке ЦЭ.

Точка Цэ на отрезке
этом лежит..."
КОша, стой!
Ну, куда ж от КошИ он бежит?


Рецензии