Про улиток Эскарго. улитка по-франц

На зелёный косогор
у ручья под вишней
всё семейство Эскарго
на прогулку вышло.

Осторожно волокут
домики на спинках,
Тельца мягкие ползут
с листика в травинки.

Нежным хоботком сперва
щупают дорожку.
Трудно двигаться, когда
вместо глазок-рожки!

Папа маме говорит:
"Хочешь, Эскаргуша!
В ресторане для улиток
эскимо покушать?

Там в меню по четвергам
пыльца с мятным чаем.
Всех знакомых эскаргам
сразу повстречаем.

Потанцуем рок-н-рол.
Там же эскаргошкам
купим мяч и в эскаргол
сбацаем немножко..."

Солнце в небе кувырком
за бугор упало.
Всё семейство Эскарго
домой возвращалось.

На себе, как на коне,
приложив усилья,
тащит  папа Эскарго
свою "эскаргилью".


Рецензии
Свет , привет ! Столько информации про улиток ! И прям вся история перед глазами !

Татьяна Гетте   02.04.2010 11:53     Заявить о нарушении