Я смотрю с надеждой в лето

Я смотрю с надеждой в лето,
 чтоб узнать судьбы секреты,
Повстречать свою удачу,
 с неудачей разойтись,
Чтобы не было печали,
 чтобы всё начать сначала,
Чтобы маленькое счастье
 отыскать и обрести;
Жизнь - роман из эпизодов
 промелькнёт под небосводом,
Есть вступленье, нить, интрига,
 приключенья, эпилог,
Лица, маски, персонажи -
 всех поймут, спасут, накажут
И в конце концов покажут,
 кто что смог, а кто не смог;
Только я ещё не знаю,
 что случится даже в мае,
И загадывать не стоит,
 ведь апрель передо мной,
Пусть хотя бы мне приснится
 лишь любви моей страница,
Чтобы где-то на планете
 снова встретиться с тобой!

 


Рецензии