***

               Хлеб.Музыка Т.Михайловой.

        Хлеб все знают,
        как он вкусен.
        Нам без хлеба
        не прожить.
        Очень Вас прошу,
        я ,люди!
        Этим хлебом дорожить!

        Вспоминаю я блокаду,
        Хлеба крошечный кусок.
        Трудно было Ленинграду,
        слишкпм малым был паёк.
        Сто двадцать пять блокадных грамм.
        И со слезами пополам.

        Люди шли и умирали.
        До победы не дожив.
        Хлеб как жизнь в руке держали.
        Крошкой каждой дорожив.
        Когда хлеб ты покупаешь,
        Ты цене его будь рад.
        И не говори ценично:
        Не блокадный Ленинград,

         Хлеб все знают,
         как он нужен.
         Нам без хлеба не прожить.
         Очень Вас прошу я, ЛЮДИ!
         Будем хлебом дорожить.


Рецензии