готова я...

...хранить в своих устах родное имя,
не разбивая понапрасну клятв-основ,
брести спокойно по ночной пустыне
и избегать порывов сумрачных ветров...

...сгибаться под напором резкой боли
и всё ж держаться с верой на ногах,
перетерпеть тоску, что тяжко стонет,
и превозмочь в себе привычный страх;

...суметь опять сомкнуть свои ладони
и раздавить бессонных стрелок дрожь,
и научиться жить с ненужной болью,
воспринимая словно правду ложь...

уйти я не могу, ведь я не властна,
но если ты не любишь - не держи
и не тверди, что жизнь прекрасна -
она построена на жалости и лжи...
28 марта 2010


Рецензии