Призрак любви

Жаль, что мы своё счастье растратили…
Но еще моё сердце болит…
Пусть в огне безвозвратно сгорит
Причинившая боль фотография…
Перерезала нас география…

Ты далеко
И для меня почти что мертв…
Но душу иногда терзает призрак –
И кажется, что голос Твой зовет…
Или мерещится, что Ты так близок…
Мне не легко...
Не думать о Тебе?
Но сердце на износ – зовет и плачет…
И наизнанку – не могу иначе…
И я бегу со всей самоотдачей
По улицам Парижа -
Эй! Ты где?!
И я бегу и ничего не вижу!
И только призрак Твой как будто ближе!
И я уже по талию в воде…
Но надо глубже – Ты меня зовешь!
Всё манишь, вопрошая "ты идешь?"
Ты далеко…
Безумие и дрожь..
Да, это правда - Ты меня убьешь…

И под водой, ища губами воздух,
Наткнусь на Твой прощальный поцелуй…
Нептун, возрадуйся и мной пируй…
Как жаль, что я нашла Тебя так поздно…



*все герои вымышлены, совпадения случайны.


Рецензии
Любовь есть Божий дар
И смертии предчувствие,
Когда горит пожар
И выгорает чувствие.
Когда уже – потом
Совсем не существует!
И все сгоранья в том,
Что вечен "Аллилуйя!"

Евгений Петрович Свидченко   07.04.2018 16:31     Заявить о нарушении
Всё есть его дар!
Спасибо Вам за рецензию!
С уважением)

Екатерина Бахмутова   07.04.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.