Мелодика души

оранжевое поле в густо-синем небе
и розовый отсвет от фар и фонарей, -
палитра вечеров моих, а мне бы
хотелось танцевать под ритмику дождей;

и в танце этом рассмеяться громко
весёлой радостью радужных детских лет,
ведь я в душе совсем ещё девчонка,
которая не знала в жизни бед,

которая, проснувшись на рассвете
и солнцу улыбнувшись всей душой,
открывшись миру, как привыкли дети,
не мыслит быть иначе как собой.

бываю я беспечна, как ребёнок,
купаясь в ласке и любви своей семьи;
но путь мой не всегда так лёгок,
как кажется. Бывают в жизни дни,

а иногда недели жуткой боли,
той боли, что в предчувствии беды,
ломает мир по метрике на доли,
в которых только острые углы.

и ночь даётся мне на переосмысленье
причин жестокости и подлости людской,
чтоб на рассвете я нашла в себе прощенье
и отпустила боль на суд единый Твой.

чтоб с возвращеньем утреннего света,
мне не пришлось за толстой маскою скрывать
однажды найденного мной в отчаяньи ответа,
который помогает никогда не забывать

о мире, сотворённом для причастных к жизни,
для тех, кто всё ж способен быть благим
и, просмотрев сей мир сквозь жизненную призму,
стать другом и соратником Твоим.
24 марта 2010


Рецензии