Ведро яблок. притча

Донимал сосед соседа, докучал,
По-соседски, так сказать, перевоспитывал,
Учинял ему то сплетни, то скандал,
И вредил везде, и пакостил неистово.

И поставил как-то раз ему под дверь
С нечистотами по край ведро помойное.
И злорадничал, хихикая: "Теперь
Опустил паршивца низко и достойно я."

Покряхтел добряк, ведро опорожнил,
Отскоблил, отмыл, как новое зарделося,
И соседу с полным яблок возвратил,
Со словами: "Чем богаты, тем и делимся!"


Рецензии