Русалочка

Может быть сказка,
А может и быль,
Деву морскую рыбак полюбил.
Поутру, рано, на самой заре,
Профиль ее увидал на скале.
Пряди волос шевелил ветерок,
Девушка пела, смотря на восток.
Белая пена ласкала песок.
Грустен был нежный ее голосок.
Девица пела  о том, что на дне,
Много кораллов в ее сундуке,
Жемчуг и злато, но  все это пыль.
Хочет она, чтоб ее полюбил тот,
Кто ей душу подарит свою,
Тот, кто ей скажет:
«Пойдем к алтарю».
Хвост разбивает пенный прибой,
Грустно качает рыбак головой…
Можно конечно русалку любить,
Но в море глубоком ему не прожить.
Девы земные по сердцу ему,
Им он и скажет « тебя я люблю».
Душу русалочки нам не понять.
Ей остается лишь плакать и ждать


Рецензии