ЦАРИ

Когда на сцену входит царь –
Душа полна надежды вздорной,
И тусклый разума фонарь
Не освещает мир упорно.
Мечтами глупыми горя,
Сметаем прошлых бед остатки
И славим нового царя,
Его не видя недостатки.
Пройдёт немало с лишком лет,
Чтобы умолкли все литавры
И в громком ропоте побед
Услышан был и голос Правды.
На смену белой полосе
Пришло полос немало чёрных,
Чтобы смогли увидеть все
То, что не виделось упорно.
Поймём, что дело было так,
Раз станет разуму просторно.
Один был форменный чудак,
Другой – болтун и бабник вздорный.
Царица суши и морей,
Лесов и гор, моя Россия!
Моё спасенье и мессия!
Люблю тебя ещё сильней!
Не стоит лгать царям в угоду!
Уже становится светлей!
Чтобы народу дать свободу,
Страна! Гляди вперёд смелей!


Рецензии