Одиночество

О, сколько пронзительной боли
Пейзаж в себе русский таит.
Одна-одинешенька в поле
Бетономешалка стоит.

Увита она сорняками.
Репейник корябает дно.
Ржавеющими руками
Его ей обнять не дано.

Пылит суховеем дорога
И пыль на дороге мягка...
А нужно ей было немного,
Да нет у нее мужика!

Краса ея никнет в коросте.
Как гипсовый пряник слеза.
К ней суслики бегают в гости
И смотрят печально в глаза.


Рецензии