Вы думаете, любовь - беседовать через столик?

Любовь, это плоть и кровь.
Цвет, собственной кровью полит.
Вы думаете - любовь -
Беседовать через столик?

Часочек - и по домам?
Как те господа и дамы?
Любовь, это значит...
- Храм?
Дитя, замените шрамом

На шраме! - Под взглядом слуг
И бражников? (Я, без звука:
"Любовь, это значит лук
Натянутый лук: разлука".)

М.И. Цветаева


...Любовь - это "дай списать",
Прозвища и насмешки?..
...Любовь это значит "пять"
За то, что списано в спешке.

...Любовь - это значит тост
На выпускном, он третий.
...Любовь - это значит тот
Наш поцелуй на ветер...

...Любовь - это значит боль
Разлуки. И новый поиск,
Любовь - это значит роль.
А первой - упущен поезд.

Любовь это звон монет?
Замуж за деньги мужа?
Или не замуж?.. Нет,
Любовь - это значит нужен

Как ледяному - жар,
Как ребячество взрослым.
...Любовь - это значит дар.
...Любовь - это, значит, просто?..

...Любовь - это значит соль,
...Любовь - это значит слёзы...
...Любовь - это снова боль,
И нова упущен поезд.

...Любовь это значит тел
Притяжение, жар и похоть,
...Любовь - это бой страстей...
...Любовь - это бред. И хохот.

...Любовь - это есть пустота;
Душа, как скиталец нищий...
...Любовь - это просто вода,
Которая воду ищет.

..Любовь есть игла и нить,
Что из поступков свита.
...Любовь - это значит жить?
...Любовь - это значит сшито.

...Любовь - это значит нож
По сердцу по швам, по шрамам.
...Любовь - это снова ложь.
...Любовь - это вечно драма...

...Любовь - это значит вязь?
Болото, где просто сгинуть?..
Любовь - это значит грязь?..
Груз, который не скинуть.

...Любовь - это значит взлёт?
...Любовь это... (устало)
...Любовь - это значит пот,
Что с кровью пролит немало.

...Любовь - это значит нам
Открыты любые дверцы?
...Любовь - если ты не сам
Решаешь, кто будет в сердце.

Значит, любви не быть?..
Скиталец или паломник?..
Любовь - это значит забыть.
Любовь - это значит помнить.

Апрель 2008


Рецензии