Я не смогу дожить до лета

я не смогу дожить до лета,
я отдаюсь порывам ветра…
в его порывах я летаю,
его я в голову пускаю.
секретов не храню от ветра
я не смогу дожить до лета…

я прошлая во власти вьюги,
лелею страхи и испуги…
пылинкой жалкой, серой тенью
я ту себя предам забвенью.
отдам ей страхи и испуги,
я прошлая во власти вьюги…

в освободившемся пространстве
душа порхает, точно в танце…
ее сгибает, ей смешно,
ей как безумцу хорошо.
душа парит в предсмертном танце
в освободившемся пространстве…

я не смогу дожить до лета,
я быстротечная комета…
несусь по небу – улыбаюсь,
своей удаче изумляюсь,
но скоро скроется комета,
я не смогу дожить до лета…


Рецензии