Великаны для маленькой фрейлин

Великаны для маленькой фрейлин
Спляшут с дудкой, кроватку застелят
Разорят до самого рая
И похитят тоску развлекая.
Их небесный порыв ей известен
И похвальные песни уместны.
Бесконечные мысли об утре,
Как заученный текст в Камасутре,
Понимая лишь азбуку звезд,
Находя к двум поклонникам мост.
И сомнение ляжет попозже
Великаны поймут – невозможно
Эту фрейлин, к двум приручить
И в тоске обрывается нить
Трех сердец, ангелочков и музы,
Только в памяти прочные узы.
Великаны сидят под мостом
Один хочет остаться певцом
Петь для маленьких фрейлин баллады,
Вспоминая родные уклады,
А другой видеть жизнь только в ней,
И искать ее в царстве теней.


Рецензии