Дорожное происшествие

   Еду, еду поездом, а напротив - девочка,
   маленькая девочка, лет пяти-шести.
   То ли от безделия, то ль от делать нечего,
   разговор решил с ней завести:

   "Маленькая девочка, девочка, девочка,
   маленькая девочка, у-тю-тю-тю-тю.
   Ты смеешься, деточка, радуешься, деточка,
   а позволь тебя спросить, чему?

   Я - поэт, я - взрослый. Мне
   невестой - лира!
   Ты же взрослой станешь через десять лет.
   Еще одной б... явишься ты миру,
   хоть сейчас и так забит ими белый свет!

   Ну а, может, будешь редким исключеньем,
   может, будешь верной ты, как лира мне.
   Несмотря на трудности и на все мученья,
   может быть, ты будешь не как все..."

   А в ответ мне девочка, маленькая девочка,
   ухмыляясь, девочка отвечает так:
   "Ох, достал ты, дядечка, заколебал
   ты, дядечка.
   Лучше помолчи, заткнись, дурак!

   У меня есть мамочка, мамочка, мамочка,
   она сейчас с дядечкой в соседнем спит купе.
   А дядечка тот - не папочка, не папочка,
   не папочка,
   так чего ж ты мне поешь про верность и т.п.?

   Я хочу, как мамочка, мамочка, мамочка,
   вырасту и буду, буду как она.
   Буду спать я с дядечками, с дядечками,
   с дядечками,
   гулять буду с ними допоздна..."

   Еду, еду поездом, поездом, поездом,
   а напротив - девочка лет пяти-шести.
   Видно, от бессилия я воскликнул: "Господи!
   Господи! Грешных - прости!"

   Будем симпатичными, алчными, зычными,
   будем справедливыми, лживыми мы...
   Поезд с опозданием мчит, по-обычному,
   и никак не выедет из тьмы.


Рецензии