С мечтой остаться на бумаге

С мечтой остаться на бумаге,
Плестись как шарф или домой
Под руку с долей иль одной
И вспоминать пустые саги
Ногой все листья прижимать.
Необъяснимо все взывает
С погодой сердце остывает
И шепчет, что пора устать.
Присесть на мокрую скамейку
Исчезнуть на мгновенье в дождь,
И главный зазывала-вождь
Коснется тонкой юной шейки,
Вздохнет искусством, расцветет.
Молитвы чаянья прогрянут,
Все мелочи дорог завянут,
Пока светило не взойдет.
Луна – красивый полумесяц,
Прикрытый глаз разволновал
Улыбку на губах создал
Часы пробили – ровно десять.
Ногами лужи прижимая
И капли собирая с ночью
Сквозь тесный плен себя воочию
Раздев, калитку открывая.


Рецензии