Я видел на стене 3 одиноких эха

Я видел на стене 3 одиноких эха,
Молочные друзья, последние из века
Одно висело коромыслом на комоде,
Другое склонно к отчуждению вроде.
Последнее – с пространством не дружило
И «коромыслом с отчуждением» прослыло
На ночи вечные комоды охранять,
Лесные кроны с заревом пленять.
Но не внимая отчуждению нирваны,
И называя этот край незваным
То «коромысло» окропило вены,
Как маленькие гномы свои стены.

Я видел на стене 3 солнечных шептания
Молочные приятели, слетевшие с прощания
Кто вислоухий, песни пел про ветер,
А тембр горше разгорался на привете.
Последний, что с пространством не дружил
И «вислоухим с тембристым» прослыл
На пересуды под воздушные палехи
И песни не реальные, а эти!
Но не внимая пересмутам на бархане,
Взывая слушать ветреный огонь поляне,
И гномам маленьким не разрубать проходы,
Но для привета, для чувствительной породы.

Я видел на стене, я видел, а теперь мечтаю
Быть может и тогда я тоже был во сне,
Но это ведь не важно,
Я ведь таю
Встречая новый день уже к весне.


Рецензии