Мое слабодушие и сквернословие

Мое слабодушие и сквернословие
Мною задушено и перекроено
Перелопачена вся душа родная,
Клятвой взлохмачена, переустроена.
Мое заживление бедное кроткое
Мною заклеено, пытками соткано
Жизненноважные: вера и родина
Руки отважные стали исподние.
Мое только черствое и неплетущее
Место увязшее , хором поющее
Даром как проклятый лучше без памяти,
Лучше уж в похоти, чем его сравнивать.
Мое избирательство и горделивое
Их препирательство – ноша постылая.
Дом на завалинке – бурое пятнышко
Мною построен, мною запятнан. 


Рецензии