бодхисатва вперед

Вертится день за стеной,
Крылья сложил за спиной.
и ты мне твердишь:
"Милый! постой.."
но я уже на взлетной полосе
Стою.
Ухожу.

И что у тебя начертано в глазах,
Неведомо мне, неведомо мне.
меня пожирает огонь изнутри,
но я уже отрываюсь от земли -
Смотри.
Уходи.

Время не ждет, никого, никого,
ты уходи, нет, ты уходи.
Будь быстр, будь легок,
Не замечен.
Как тающий лед,
Как тающий лед.

и кто-то шепнет:
"Бодхисатва вперед.."


Рецензии