Человек или стихия

Тают тучные сугробы
И потоком мчатся в реку,
Наводненье создать чтобы;
И напомнить человеку,
Кто здесь главный на планете:
Человек или стихия,
Смертен он на этом свете –
Не спасёт и Панагия.
Человек же рад от счастья,
Что весна в права вступает,
Что ушло зимы ненастье,
Что сугробы исчезают.
Эта радость излучает
Теплоту для нас с тобою.
И ещё быстрее тает
Снег, оставленный зимою.


Рецензии