Мой дом, прости меня

 (Фото Ларисы Петровой)

Где поле зарастает год от года,
Дороги в буераках, будто в пнях,
В местах родных, где дивная природа,
Стоят дома в безлюдных деревнях.
Такой вот русский дом построив тоже,
В нём жил я и заботился о нём.
Порою на крылечке, жизнь итожа,
Я в мыслях вёл беседу с ним вдвоём.
Для всей семьи моей он был любимый
Надёжный щит, живое существо,
Родной, добрейший и неповторимый.
Мы были с ним едино естество.
Переживал он беды вместе с нами.
И крепки стены были, как гранит.
Я сделал дом  вот этими руками.
Пришлось нам всем уехать. Дом стоит.
Стоит и смотрит на дороги, в дАли.
Прохожих редких спрашивает всех:
«Случайно, Вы хозяев не видали?
Вы их не знали?!» Пусто, как на грех!
В пустынных стенах тёмные глазницы
Окошек светлых в прежние года,
Тоска-печаль в наличниках-ресницах,
Дождинки- слёзы капают с бревна.
Я приезжаю в отпуск на свиданье
С любимым домом только раз в году,
Жжёт едкий стыд за время расставанья,
Когда бурьяном вновь к нему бегу.
Мой дом, мой друг, прости меня навечно,
Что мне пришлось отсюда уезжать,
Что поступил с тобою бессердечно.
…Что будет дальше с родиной? как знать?


Рецензии
Да, так и есть, верно...Вам от меня, в унисон...При случае...

http://stihi.ru/2012/05/05/2456

Станислав Зарудний   07.04.2022 21:33     Заявить о нарушении
Прочла. Спасибо,Станислав

Зинаида Иванова 1   09.04.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.