Как будто вместе, но и врозь

Как будто вместе, но и врозь
Любовь и память разделили
Все, что сбылось и не сбылось,
Себе мы помнить запретили.

Как будто рядом, но рука
Теплом твоей не обогрета
Меж двух сердец течет река,
Остывшим чувством в лед одета.

Мне отдала ты боль и муку,
Себе любовь взяв и мечты,
Хандру душевную и скуку
Мне уступила без борьбы.

И нарочито, по-хозяйски
Дала всем чувствам лад и место,
Себе взяв ту главу из сказки,
Где пьют во здравие невесты.

Любовь не помня, одиноко
Мы продолжаем вместе жить
Как будто нас этой дорогой
Ведет незрячий поводырь.

Не возмутимся, не взбунтуем
Идем, как овцы, на убой
Друг друга мы еще ревнуем,
Хотя любовь унес прибой.

Давно уж маятник разлуки
Отмерил наш совместный путь,
Пора разъять чужие руки,
С надеждой в новый мир шагнуть.


Рецензии
Ах,как же трудно рвать былое,
В нём память сердца о любви,
Полжизни в нём и..всё такое
О чём тоскуем в эти дни.

Желаю обрести вновь счастье, с теплом Вера

Вера Тяжкороб   27.03.2012 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.