Мечтает крошка крокодил

Lewis Carroll
How doth the little crocodile

Льюис Kэрролл.
Приключения Алисы в стране чудес (стихотворение к гл. 2)

Мечтает крошка крокодил
Умножить вес хвоста,
Чешуйками серебрит Нил,
Как видно, неспроста.

Галантен и приветно мил
И, словно рыба, тих.
«Без рыбок мне не мил и Нил»,—
Твердит, глотая их.


Рецензии