Снегогон. Апрель

Вот Водопол у рек ломает льды -
Бывают беды от большой воды,
Когда сгоняет снег Апрель.
Он - месяц Прилетень: певучую свирель
Несут пернатые, нал лесом гомоня,
И набухает почек толстая броня.
Орешник закрывает облака,
Когда сережки Цветнем пудрятся слегка.
Береза плачет, если треснула кора,
Отсюда Березнем зовется та пора.
 
***Снегогон, Водопол, Прилетень, Цветень (пыльца),
Березень – старославянские названия апреля.


Рецензии