Цветы на могилке и старый клён

Цветы на могилке и старый клён…
Как кажется давно это было…
И заростает буреломом он,
Камень надгробный у края могилы…

Стираются буквы, чувства, слова,
Покой с тобой канул в вечность…
И запоминающаяся детская игра
Рухнула, словно расплата за беспечность…

Под этим камнем похоронено детство,
Здесь сжаты мои миллиарды слёз…
И это, увы, совсем не кокетство,
В душе моей больше не было грёз…

Ты с фотографии смотришь устало
И каждый ноябрь я вспомнить боюсь,
Как сердце биться твоё перестало,
И каждый июль в день твоаго рождения молюсь…

Хоть годы бегут, но забыть я не в силах,
В носу струится запах шарлотки…
Прости же бабуля, тебя так любила,
И снова я выпью в память о тебе водки…

Прости, я тогда малой и глупой была,
Я много сказать тебе не успела…
Ах если б хоть раз я увидеть могла
Улыбку твою, не покрытую мелом…


Рецензии