Бездна. Этюд

Бездна.

Этюд

Мой нежный, друг, мои мечтанья,
И трепет жизни молодой –
Столкнулись, как воспоминанья
О смертном бое под водой...

В одном из фильмов давних: «Бездна» -
Гарпун, кинжал и акваланг,
Прыжок к удаче в неизвестность,
Где Жизнь и воздух – травит шланг...

Коварно он пробит кинжалом –
Удачлив враг, хоть всё равно,
И он в жестокой схватке жалок:
Гарпун вонзён в него стальной...

Враги в смертельном полукружьи
Над бездной голубой висят...
Их Жизнь – последнее оружье,
Поэтому они - спешат...

Лишь смерть им станет компромиссом:
Им – растворённым во вражде...
А мне!? – какой итог прописан:
Сквозь бездну мук иду к тебе...

Мой нежный, друг, мои мечтанья.....


 01.04.2010г. (реда).


Рецензии