Люблю тебя Господь

Я не за то тебя люблю, мой Бог
Что буду в небесах с тобою рядом
И не из-за страха перед грозным адом
В моей души я грехи превозмог

Тебя люблю Господь, твой смертный срок
Твой молитвенный путь Иерусалимским градом
И раны твои люблю сокрушённым взглядом
И на челе из терния венок

Люблю тебя, как ты людей любил
Не будь небес – любил бы всё как прежде
Исчезни Ад – тебя б не оскорбил
Не за дары твои ты мне так мил
И если б верить я не мог надежде
Вовеки бы любви не изменил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.