Было... стало

То, что было, давно историей стало,
Нет, не историей, литературой…
Люди, я знаю, тверже безмозглой стали,
Но их интересней узнать, чем акупунктуру.
Времени мало, а кто его мерил, время?
Так не хватает момента, который лови попробуй!
Лишь на твоем плече не мучает сила тренья.
Значит, почаще мне надо, была бы ты рядом чтобы.
Мысли текут, превращаются в зыбкое слово.
Надо ж, игрушку какую человек придумал –
Разум, как пленку, в свете ночном лиловом
Во фразах разглядывать, пока свечу не задули…
1 апреля 2010


Рецензии
Хорошая параллель с плёнкой.

Митина Юлия   02.03.2017 23:01     Заявить о нарушении
Один из образов. Спасибо.

Иван Лобанов   21.12.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.