Этюд

взять кисть и бумагу
создать картину мазком
из гуаши иль масла
и скрыть свои мысли холстом.
создать не шедевр
а просто этюд
радости жизни
где тебя ждут
дельфина создать
и морем разбавить
отполировать
и домик поставить.
цветы посадить
поставить мансарду
и навсегда позабыть про преграду
отдаться мечте
искусству прогресса
как некогда Пабло
иль Пушкин с Дантесом
идти по песку
собирая волн брызги
и где-то на радуге просто зависнуть
смотреть на все это
любоваться портретом
и навсегда покинуть
мир суетный этот.


Рецензии