наша главная тайна

я родился в этой стране в ней живу и знаю тайну
ничего не бывает зря ничего не бывает случайно
все события в ней двойны и имеют сокрытый смысл
то что сверху лежит увы только ширма да ложный выщерб

и чтоб смысл узреть вещей и понять череду событий
надо взять чистый белый лист и вписать плюс и минус бытий
кто и что получает в плюс кто и что получает в минус
и помноживши минус на плюс можно правды увидеть картину

тот кто минусов больше несёт тем событие то отвратно
те кто плюсов  больше пожнёт тем оно безусловно приятно
и вся правда сокрыта тут в арифметике по простому
и ни разу не было так чтобы было бы по иному

и так было и есть всегда неизменна сия картина
к кому плюсов пришла гора те в событии том повинны
а где минусы лишь одни те являются просто ширмой
чтобы к плюсам писать  нули на чужую залезши спину


Рецензии
Манипуляторы - бездушные созданья,
предпочитают разрушенье - созиданью....
И презирают всех других - инако...
забыв про бумеранг, однако...

Лара Фай-Родис   02.04.2010 10:07     Заявить о нарушении
а им не чешится но всё же плохо спится
ведь страх всё потерять им крутит в спазм живот
и потому их пафос густо брызжет клозетной прозой
с запахом банкнот....

Абзэндр   02.04.2010 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.