Бег по карнизам

Уважаемые друзья! Прежде чем читать этот стих хочу, чтобы вы всё-таки послушали  песню, тогда Вы сможете прочувствовать атмосферу этого произведения.

ссылка на песню: http://magus.my1.ru/load/4-1-0-42




Закроешь дверь и выйдешь
Ты так умеешь делать
Простейшая примета гонит тебя
Бросая взгляд свой хищный
Ты не найдёшь ответа
И вновь через порог шагаешь ты…

Дорога бросает вперед вызов
Небо гонит тебя…. и смысл
Жизни твоей - это бег по карнизам
Путая призрачный след…

Знаешь… ты вольная птица,
Но ты на месте кружишься
Ведь не остановиться не на миг…
Вот ты исчезаешь в двери
И не страшны тебе потери,
И на другом краю Земли встречаешь ты рассвет.

Дорога бросает вперед вызов
Небо гонит тебя…. и смысл
Жизни твоей - это бег по карнизам
Путая призрачный след…

Когда в зрачках уставших
Увидишь лик ты ночи…
Ты в пустоту бросаешь грозный крик,
И снова ты взлетаешь и пред своею жизнью
Как парус в океане вновь один…

Дорога бросает вперед вызов
Небо гонит тебя…. и смысл
Жизни твоей - это бег по карнизам
Путая призрачный след…


Рецензии
Риск способствует выделению адреналина, но пагубно отражается на поэзии.

Владислав Швец   17.02.2015 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.