Итоги

Кто итоги подведет
За второй и первый год?
Трифон, ну-ка перечисли,
Что проделал наш народ?

Что в казне у государства?
С кем ты пил и чем питался?
И за что теперь попал
К нам в колхоз на сеновал?

пережили ли приписки?
Кто лишил тебя прописки?
И в какой лихой сезон
Нам введут сухой закон?

Мы в искусстве, в общем слабы…
В чем в столицах ходят бабы?
И действительно ль оне
Стали дешевы в цене?

Кто  такие металлисты?
Что сосут токсиконисты?
правда ль праведный Иван
В каждой сотне наркоман?

Трифон, знай, в моей бригаде
Все на чеках и подряде.
Чуть чего за КТУ
С сенокоса к этим «му-у-у».

Ты хоть грамотней немного,
Но у нас одна дорога.
Я прошу как бригадир:
«Расскажи, чем дышит мир»?

Я вздохнул и робко начал:
«Перестройка – это значит,
Чтобы каждый осознал –
В нашем доме будет бал.

Нам дают теперь свободу
Жить начальству не в угоду.
Можно эдак так тайком…
Пнуть под зад его носком.

Можно индивидуально…
«Знаем, знаем, … ближе к спальне…»


Рецензии