Пообещай мне мыла или кожи...

Пообещай мне мыла или кожи,
Сшей сапоги  рязанский кожзавод.
Пообещай мне, что вон тот прохожий
От токсикоза завтра не умрёт.

Скажи, что свалку в этот век закроют.
Скажи, что фильтры сделают вот-вот.
Клянись, ведь клятвы ничего не стоят,
Когда твердит их в ложь обросший сброд.

Меня умеют обличать в цинизме
И гнать с работы и чернить с трибун,
Как будто так бывало при царизме-
Почти что так командует колдун.

Мне можно ждать.
Мне можно быть послушным,
Но что-то вякать, упаси Господь,
Ведь эта кожа, что прикрыла душу
Дешевле той, что портит кожзавод.

10.06.1989 г.


Рецензии