Пока мы дёргались на месте...

Пока мы дёргались на месте
И смело двигались назад,
Они объединялись вместе -
И вот со всех сторон грозят.

Японцам видится Камчатка,
Китайцам -  Южная Сибирь.
Кто откровенно, кто украдкой
Нам предлагает свой псалтырь.

Прибалты страх совсем забыли,
Террором кичится Кавказ,
А сердобольной Украине
Нужны железо, нефть и газ.

Нелегитимный вождь-диктатор
Из Беларуси к нам спешит.
Россия всё-таки не Штаты
И президент не лыком шит.

Кому в ночи приснится праздник,
Кому земной при жизни рай,
А нас кредитами подразнят
И грабить засветло давай.

Какая боль! Какая серость!
На фоне роскоши и зла.
Меня коробит омертвелость
И опустевшая казна.

Но вновь заваривает кашу
Очередной эксперимент.
Ну, кто ответит: «Где же наши?
Когда они прибудут в Кремль?»

Вот-вот и буду я доволен.
Прекрасно б жил без зла и лжи,
Но остаюсь  я на перроне.
Мне надо смуту пережить.

12.07.2002 г.


Рецензии