Тебе

молча я на тебя поднимаю глаза, -
словно камень прочна и гибка как лоза.
сколько слов я хочу прошептать в тишине,
сколько мыслей роится, как пчелы, во мне...

обниму робким взглядом как прежде тебя
и не в силах поверить, что могла нелюбя
столько дней столько строк, столько слез и свечей!..
не могу подобрать для тебя я ключей.

отчеканю тебя на монетах судьбы,
а потом постараюсь скорее забыть.
я себя сберегу для безлунных ночей
и останусь навечно свободной. ничьей.


Рецензии