Осень

Теряют золото леса,
                теряют.
Ветры кружева ветвей
                прочь срывают.
Осень – вредная старуха
                так велела,
А берёзонька
                перечить не посмела.
Ветшают платьица,
                поскучнели клёны,
Сирени куст роняет
                лист зелёный.
Оголятся тополя,
                поникнут сливы,
С водою уплывут
                листочки ивы.
Багрянцем красит
                в испуге листья груша.
Но, не хотят беднягу
                ветры слушать.
Срывает Осень все наряды
                непреклонно.
Сама считает грабёж такой
                законным.
И ни-ко-му не делает
                поблажек!
Непослушному
                характер свой покажет.
Окунёт всех в холода
                и в дрожь, и в иней.
Всё упрячет под снега,
                под сумрак синий.


Рецензии