Маленькая, с заплаканными глазами

Маленькая, с заплаканными глазами.
Жмётся комочком. Но уже не к маме.
Подушка тихонько вбирает молитвы.
В комнате никого. Звеняще тихо.

Маленькая. Ну, кто обидел?
Вдаль смотришь, тяжело дышишь.
Не молчи, прошу! Прошепчи имя
Того, кого ты так ненавидишь…

Маленькая, с уставшей психикой.
Хотела сейчас стать невидимкой.
Передумала. Надела крылышки ловко.
И с балкона. Вниз. Без подстраховки.

Маленькая, совсем ещё ребенок.
Так глупо исчезла. Мир разрушен.
И почему рядом нет никого,
Когда кто-то ну обязательно нужен?

Маленькая, с большими глазами.
В рамочке, на столе у мамы.
Больше не придёт, не засмеётся.
Улыбок нет. Черная ленточка вьётся….


Посвящается всем детям - жертвам сексуального или домашнего насилия...
(памяти К. (1998-2009)


Рецензии
я сама едва не заплакала

Надежда Демченко   17.05.2010 16:52     Заявить о нарушении
Да...страшная история....
Но память важна!

Спасибо, Надя!

Юлия Санрайз   17.05.2010 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.