***

Очень важно знать себе цену. А именно даже ценность.
И не размениваться. Это просто необходимо.
И не потому,как того требует самолюбие или же бренность;
То и так подчеркнуто неоспоримо.
Важно быть наравне с вершиной,
До которой брёл ты,будучи полугол и поршив собой.
И уже пообжив,с седИной,
Претворить её в нынешний пик Земной.
И поставить себя на макушку,
Не чтобы на всех плевать свысока. О,нет.
Созерцая Земли веснушу
Вслед за веснушкой,
Созидать как мозайку её портрет.
И там где-то в углу обрести ту пристань,
До которой неведом путь чужаку.
И незрим поворот ребристый,
И нет моих нот на слуху.
Очень нужно творить себя,не взирая на чьи-то каноны,
Не ступая по их прахам,не обустраивая их балконы;
И вообщем-то, не имея никого ввиду.
Отличить дОлжно свое от чужого
И не просто так, а вопреки всему.
Очень хочется быть достойным,
Быть с достойным достаток дней,полугодий и прочих мер.
И не вяжется если мой непристойный
Среди их заржавелых грошовых монето-манер
Дух,
Не пущусь я в простор притворный
И не ринусь в мысы.
Мух
Не составлю участь.
Не слишком важно,чтоб меня принимали и понимали,
Обогревали у своих батарей,полостей ртов и ноздрей.
Но очень важно,чтобы именно нужные знали,
Кто из кого нужней и теплей.
И кому.


Рецензии