Муму

Мир не предсказуем и опасен.
В нём жил глухонемой
Герасим.
И однажды в одночасье.
Мир разрушил его счастье.
Он и жил бы не тужил.
И с собачкою дружил.
Был он нем и туп и мил.
Но хозяйку разозлил.
Вот Герасим уже
в лодке.
Пруд широкий и глубокий.
У Муму на поводке.
Камешек на коротке.
Пусть немой,но он же зрячий.
Он смотрел в глаза собачьи.
Видно всёже что-то значат.
Эти нежности телячьи.
Он  Муму свою погладил.
А потом по водной глади.
Разошлись лиш волны ряби.
Ради равнодушных гадин.
Стихло всё и замер пруд.
Звёзды тоже были тут.
И мерцают и зовут.
Толи в высь толь в глубину.


Рецензии
жизнь прожить,- не восемь умножить нА семь
или по указке или самому?..
топить или не топить?- страдал Герасим
и всё-таки оказалась на дне Муму
:)))))

Махинур   02.04.2010 11:04     Заявить о нарушении