Осевшие в сети

Осевшие в сети
лососи солёные злы –
                обессилев,
примчавшимся чайкам
сквозь шёлк что-то шепчут, шипя…

А сельди-соседи,
в секунду косяк серебристый рассеяв,
резвятся у невода,
                вольные волны любя.


Рецензии