После Эбервейн. Гадание на кофейной гуще

прочла http://www.stihi.ru/2008/11/26/45.....

Кофе тоже бывает одиноко
                Юлия Эбервейн
Забытый кофе ждет без дела,
Совсем замерз в плену фарфора,
На концентричность чашки белой
Устав мотать нить разговора.


               

Сливаю на блюдце вопросов кофейную гущу,
Ищу тебя в выкладке месива  горьким осадком.
А сердце на ниточке  прыг, балаганным Петрушкой,
А горечь першит.Растворимы не будут загадки.

Надраены джезвы.И мелкие чашки парадны.
В плену кофеина волнительно пенятся чувства,
И нежность в последнем глотке вдруг замрёт шоколадно.
На гуще кофейной гадать - это тоже искусство.

 


Рецензии