Я из детства бегу...

И герань на окне, и сирень под окном
Говорят, что я в жизни не прошен,
Что в далёкой Сибири родительский дом
Белым снегом давно запорошен,
Обмелела Река, на сухом берегу
Тальника ядовитые розги.

Я из детства далёкого быстро бегу,
Подгоняемый ветром промозглым.
Но не радостен этот стремительный бег
И уже сединою отмечен
На багровый закат покатившийся век,
Что зажёг набегающий вечер.
Успокоился в сердце волнующий гром,
Замолчал, тишиной огорошен;

Но напрасно герань и сирень под окном
Говорят, что я в жизни не прошен.
Мне бы только немного грибного дождя,
Да краюху бездонного неба;
Я отправлюсь опять, до утра погодя,
В те края, где давно уже не был.

Где пылают костры деревенских зарниц
И туманы поры сенокосной –               
Обниму свою Родину, падая ниц
В луговые, хрустальные росы.


Рецензии
Такая чистота на душе от Ваших стихов,Виктор! Они как капельки "луговой хрустальной росы". Понравилось ОЧЕНЬ!
С уважением, Ира.

Ирина Журавка Белоусова   06.05.2010 15:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Виктор Трунтов   06.05.2010 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.