Камнепад

Когда просыпаются горы
И дело идёт не на лад,
Сметая с дороги заторы,
Проходит в горах камнепад.

Тогда валуны и щебёнка,,
Сломав ненадёжный карниз,
Сползая по склону гребёнкой,
С обрыва срываются вниз.

Не так ли поэт и устроен?
За внешним спокойствием – ад,
И медленный звон с колоколен
Рождает в душе камнепад.

И падают кляксы отметин
На горестные письмена,
Где сжатый коленями ветер
В пустые звенит стремена.

Несётся над бездной вечерней
Отчетливый цокот подков;
Не надо и думать о черни –
Твой путь всё равно не таков.

Ты первым достигнешь ущелья
И быть тебе там до поры
Залогом исполненной цели –
Фундаментом новой горы.


Рецензии
Прекрасные стихи! Действительно, поэт так устроен! Вихри, камнепады всю жизнь. Понравилось!

Похващев Яков Григоревич   11.04.2010 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, тронут. Виталий.

Виталий Есаян   12.04.2010 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.