Лунные чары теперь не чаруют...

Лунные чары теперь не чаруют,
Синие птицы в очах не ночуют,
И не волнует ночная волна,
Явь не сочится сквозь скважину сна.
Нынче милей мне шершавые лужи,
Корни корявые, клён неуклюжий,
Стены солёные, в трещинах свет,
Ибо без трещин и выхода нет.
В трещины эти душа проползает,
Ангелы, как пацаны, пролезают
И, загораясь огнём на стене,
Слово Господне слетает ко мне.


7 февраля 1992 г.
(15:15-18:48).
Нью-Йорк.


Рецензии