Красивая девушка звонит

Красивая девушка "звонит"
и глупости мне говорит,
сосулька по жести долдонит,
на мартовском солнце горит,
и я, запустивший бородку,
стишки сочиняющий хлюст,
смотрю на сосульку-сиротку -
кузину сверкающих люстр.

Мне нравится легкая тема
ветвей за ослепшим стеклом -
цветенья и шелеста схема,
согретая хилым теплом.
Уже ветерок нагловатый
землицей сырою пропах -
сплошной животворной усладой
у первой травы на губах.


Рецензии