Изящные стихи по случаю затянувшегося книгообмена

- Какое счастье – снова дома,
  Где все так близко и знакомо…

- Приветствую! Отнюдь не прочь
  Освоиться тебе помочь…

- Да я все помню… Как-нибудь…
  А ты, друг, собирайся в путь.
  Я слышал, за тобой придут –
  Тебя там, знаешь, очень ждут.

- Однако… Вот тебе и раз…
  Домой вернусь я хоть сейчас –
  Да только мне и здесь вполне…
  Какая надобность во мне?

- Вопрос, поверь, решен давно:
  Условие стоит одно…
  И нам с тобою не дано
  Что-либо в деле изменить,
  Связать оборванную нить…
  Что делать… На двоих распить?..

- Да ты, брат, пьяница?.. Игрок?..
  Совсем как я! В такой-то срок
  В руках чужих погряз во лжи…

- Фантазии…

- Что ж, докажи…

- Пожалуйста… Я трезв вполне –
  И без вина душа в огне…

- Дыхни…

- Дыхну… Не слабо?..

- Ну…

- А ну-ка сам, дружок, дыхни!..

- Пошел ты… Глупости… Ни-ни…

- Да ладно… Ясно все с тобой…
  Вот дверь – пора тебе домой!

- Не дождешься…

- Не напрашивайся…

P.S.
   Я стала невольной свидетельницей этого утонченного диалога, случившегося между серьезным филолого-философским трудом и роскошным фотоальбомом, посвященным творчеству одного из классиков русской литературы 19-го века. Волею судьбы книжки-бедолаги оказались в эпицентре некоторых событий и впали в самые заурядные бытовые дрязги… И речь какая-то у них… Слушать противно… Бывает же…
   Начинает филолого-философский том… А дальше все строго по очереди.


Рецензии