Доколе?..

Я протяну в пространство две ладони,
Не отвернув от времени лица.
Спрошу его, жестокое: доколе
Нести нам бремя горькое конца?

Унесено тобой и слез, и крови,
И боли человеческой уже
Достаточно - тогда ответь, доколе
Грозить нам будешь как домоклов меч?

Ты жизни - ученической тетрадки -
Страницы разделила пополам:
На половинке ближе к сердцу - кляксы,
А справа - перечеркнутая вся

Твоей рукою, правой ли, неправой...
Когда-то их листая второпях,
Тебя, как многие, пришпорить я пыталась
И кувырком летела из седла.

Теперь твой конь занес своё копыто,
Решая, жить нам или умереть.
Пусть неоплаканной останусь и забытой,
Но пощади, прошу тебя, детей!


Рецензии