Ночь дарила совет

на стихотворение Белой Зебры "Грустное Счастье и Маленький Гном"


Резали мглу огоньки сигарет,
Ночь, как ни странно, дарила совет:
Хоть всё сейчас так темно и печально,
Завтра опять будут яркость и цвет.

Тень придавала движенье предметам,
Как бы делилась негласным секретом.
Тем, что везде не одна сторона -
Даже не две, как присуще монетам.

И огоньки сигарет затухали,
Где-то трамваи уже громыхали...
Встав, отряхнувшись от ночи без сна
Ваши тревоги опять утихали.

1 апреля 2010


Рецензии